Скраб от целлюлита с кофе и медом

Женщины ищут все новые способы борьбы с «апельсиновой коркой» на коже. Среди всех наиболее популярным и эффективным является скраб от целлюлита с кофе и медом. Эти компоненты считаются самыми лучшими для выравнивания кожи, для улучшения кровообращения и сжигания подкожного жира. Если знать, как правильно пользоваться этим методом, можно будет избавиться от целлюлита легко и почти бесплатно.

Общая характеристика проблемы

Целлюлит – это так называемая «апельсиновая корка», представляющая собой бугры и ямки на коже. Появляются они из-за скопления подкожного жира. Чаще всего страдают от такой проблемы женщины, так как их подкожная клетчатка предрасположена к скоплению жира. Появляется целлюлит в основном на бедрах, животе и ягодицах. А избавиться от него очень сложно.

Есть разные способы устранения «апельсиновой корки». Самыми эффективными считаются косметические процедуры: лимфодренажный массаж, прессотерапия, водорослевые обертывания и другие. Но они могут доставлять дискомфорт, к тому же стоят довольно дорого. Можно еще лечиться в домашних условиях. Для этого сейчас выпускается много разных кремов. Например, Cellulax крем от целлюлита считается самым эффективным. Он имеет натуральную основу и благоприятно отражается на состоянии кожи. Крем «Целлюлакс» - это лучший способ сделать кожу гладкой и красивой.

Кофейный скраб с медом

Но можно воспользоваться и народными средствами. Например, очень популярен скраб из кофе и меда. Почему же он обладает такой эффективностью? Дело в том, что натуральный кофе содержит много антиоксидантов и полезных веществ, благоприятно влияющих на кожу. Он тонизирует, улучшает кровообращение, выводит из клеток жидкость, сужает сосуды, активирует обменные процессы в коже. Кроме того, при нанесении кофейного скраба на кожу у женщины повышается настроение.

Использовать для такого скраба можно только натуральный кофе. Можно просто молотый, или же кофейную гущу после заваривания ароматного напитка. Эффективность кофе повышается от добавления меда, который тоже хорошо питает, увлажняет кожу и ускоряет кровообращение. Перед процедурой желательно распарить кожу, так скраб будет более эффективен.

Лучшие рецепты

Существует несколько вариантов такого скраба. Какой выбрать, женщина решает сама. Есть несколько самых популярных вариантов:

  • 3 столовые ложки молотого кофе, столько же морской соли, несколько капель оливкового масла;
  • во время принятия душа массировать кожу смесью из молотого кофе и геля для душа;
  • смешать в равных количествах кофейную гущу и натуральный йогурт или кефир;
  • 2 столовые ложки кофе и 4 ложки меда хорошо смешать.
  • маска-скраб готовится из использованной кофейной гущи, которую смешивают с черной глиной, такую смесь нужно оставить на коже на час.

Использование разных домашних средств от целлюлита хорошо поможет справиться с «апельсиновой коркой». А одним из самых удобных и популярных средств является кофейный скраб с медом.