Можно ли дарить часы любимому человеку

При выборе подарка многие люди задумываются: можно ли дарить часы любимому человеку? Существует такая примета у некоторых народов: это может предвещать разлуку или даже смерть. Поэтому суеверный человек старается выбрать другой подарок, а если часы преподнесут ему – очень расстраивается.

Познавательное видео

Почему считается, что нельзя дарить часы

Такое суеверие существовало у многих народов. В Китае верили, что, подарив часы, человек тем самым приглашает на свои похороны. Плохой приметой это считается еще и потому, что часы отсчитывают время. Люди верили, что если их подарили, то они будут связаны с владельцем. И когда часы сломаются или разобьются – это предвещает его скорую смерть. Другие народы верили, что нельзя дарить часы любимым. Это, по их мнению, должно было привести к скорой разлуке.

Какие приметы связаны с часами

На основании древних суеверий родилось много примет, часто противоречивых. Не все в них верят, но многие стараются соблюдать. И если человеку суеверному подарить часы, он может расстроиться. Какие же существуют приметы, связанные с часами?

  • Если часы подарить любимому – это приведет к скорому расставанию.
  • Часы, подаренные на свадьбу, могут вызвать ссоры в семье.
  • Такой подарок для коллеги или знакомого предвещает неудачи.
  • Для пожилого человека часы являются символом скорой смерти.

Можно ли дарить часы

Стоит ли преподносить такой подарок, нужно решать в зависимости от того, верит ли человек в приметы. Часто красивые дорогие наручные часы являются лучшим подарком для любимого мужа или парня. И если он не суеверен, не стоит отказываться от удовольствия порадовать его. Другое дело, если близкий человек верит в приметы. Тогда после подарка он может впасть в депрессию, будет постоянно ждать плохого и нервничать. Это вызовет конфликты, может быть, даже расставание. Получится, что подаренные часы действительно привели к разлуке.

Как быть, если близкий человек подарил часы

Бывает и другая ситуация: любимый не суеверен и даже не подозревает, что дарить часы – плохая примета. И преподносит их жене, которая верит, что это плохо. Как быть в этом случае? Можно выкупить подарок за символическую плату. Считается, что таким образом можно обмануть примету, и она не сбудется. Кроме того, если подарок сделан от души и с любовью – нужно просто не обращать внимания на суеверия и принять его с благодарностью.