Маски для волос с витаминами В6, В12  домашних условиях

Для здоровья волос и кожи головы необходимы различные питательные вещества и микроэлементы. Для восполнения их недостатка рекомендуется регулярно делать маки для волос в витаминами В6, В12 в домашних условиях. Врачи считают, что эти витамины являются самыми необходимыми для предотвращения выпадения и ломкости волос. А с пищей получить их очень сложно. Поэтому нужно делать питательные маски.

Польза витаминов В6, В12

Группа витаминов В очень важна для здоровья всех систем организма. А с пищей они поступают в очень малых количествам. Многие из них синтезируются в кишечнике, но это происходит только при его правильной работе. Поэтому современные люди с их несбалансированным питанием и болезнями пищеварительного тракта часто испытывают их недостаток. В результате этого появляются различные проблемы.

Витамин В12 отвечает за процессы регенерации кожи. Из-за его нехватки возникает сухость кожи, ее шелушение. Плохо это отражается и на состоянии волос. Они начинают выпадать, ломаться. Кожа головы постоянно зудит, появляется перхоть.

Очень важен для здоровья волос также витамин В6. Он питает волосяные луковицы, активируя их. В результате ускоряется рост волос, укрепляется их структура. При достаточном количестве этого витамина кончики не секутся, волосы становятся густыми.

Правила применения витаминов

Витамины В6 и В12 выпускаются в ампулах. Их можно применять самостоятельно, нанося на кожу головы, или же добавлять к разным составам для масок. При их использовании важно соблюдать некоторые правила:

  • перед применением ампулу нужно встряхнуть;
  • состав использовать сразу, открытую ампулу нельзя хранить;
  • наносить состав маски нужно на чистые влажные волосы;
  • маска тщательно втирается в кожу головы и корни волос пальцами;
  • перед использованием нового состава маски нужно сделать тест на аллергическую реакцию;
  • рекомендуется делать такие витаминные маски раз в неделю, а держать большинство составов нужно на волосах не менее часа.

Рецепты масок

Есть несколько популярных рецептов для ускорения роста волос и предотвращения их выпадения.

  • По 1 ампуле витаминов В6 и В 12 добавить в стакан отвара цветков липы, ромашки и крапивы. Добавить туда же витамины А и Е. тщательно втереть состав в кожу, распределить по всем волосам. Укутать и оставить на час.
  • Для восстановления сухих волос эффективны масляные маски. Нужно смешать 2 столовые ложки репейного масла и столовую ложку миндального. Добавить по ампуле витаминов. Состав массирующими движениями втереть в кожу головы.
  • Для ускорения роста волос можно сделать перцовую маску. Но она не подходит для людей с чувствительной кожей. Нужно смещать 2 столовые ложки перцовой настойки и по ампуле витаминов. Такую маску нельзя сильно втирать в кожу и держать дольше 15 минут.

А тем, кому нужно восстановить волосы, но не хочется возиться с масками, можно порекомендовать Honey Teddy Hair витамины для волос. Этот витаминно-минеральный комплекс содержит все необходимые для здоровья волос питательные вещества. «Хоней тедди Хаир» поможет остановить выпадение волос, защитит от ломкости и сухости.