Лучшие таблетки от грибка кожи

В серьезных случаях при грибковых заболеваниях применяются препараты как наружные, так и внутренние. Лучшие таблетки от грибка кожи помогают быстрее избавиться от инфекции, предотвратить ее распространение, повысить иммунитет и восстановить кожные покровы. Существует большой выбор таких препаратов, что позволяет врачу выбрать нужный для лечения данного вида микоза. Действие таблеток в основном основано на том, что активные компоненты разрушительно влияют на клеточную стенку микроорганизмов, вызывая их гибель.

Особенности лечения микозов

Грибковая инфекция очень заразна, быстро распространяется и от нее сложно избавиться. Поэтому требуется комплексное лечение, терпение и самодисциплина. Лечебные мероприятия нельзя прерывать, иначе грибок начнет размножаться с новой силой. При серьезном поражении кожи применяются местные препараты и таблетки вместе. На кожу наносятся кремы, содержащие клотримазол или кетоконазол. Эффективен также «Экзомин» крем от грибка на основе растительных экстрактов.

Дополнительно очень важно соблюдать гигиенические мероприятия, обработать все белье и вещи, которые соприкасались с пораженными частями тела. Пожелтевшие ногти следует коротко остригать, носки менять несколько раз в день. Это поможет избежать повторного заражения.

Показания к применению таблеток

Если лечение начато вовремя, часто достаточно только наружных средств. Но иногда требуется назначение системной терапии. В основном выбираются препараты широкого спектра действия, которые эффективны в таких случаях:

  • при разноцветном и отрубевидном лишае;
  • трихоспории;
  • онихомикозах;
  • кандидозе.

Чтобы лечение быстрее помогло, нужно как можно раньше обратиться к врачу. Первые симптомы грибковых заболеваний – это зуд, жжение, высыпания, шелушение кожи, пожелтение ногтей.

Особенности применения таблеток

Все системные препараты против микозов действую медленно, и принимать их нужно по определенной схеме. Важно, чтобы лекарство было назначено врачом, ведь у каждого их них есть свои особенности и противопоказания. Нельзя принимать таблетки при беременности, во время кормления грудью, при тяжелых заболеваниях почек и аллергии. Большинство таких препаратов противопоказаны для детей. При лечении подобными таблетками нельзя принимать алкогольные напитки. Кроме того, они плохо сочетаются с некоторыми лекарствами, поэтому врача нужно обязательно уведомить, если есть препараты, которые пациент должен принимать постоянно.

Таблетки от грибка обязательно нужно пить по определенной схеме, не пропуская прием, не превышая и не уменьшая дозировку, назначенную врачом. Нельзя принимать такие препараты с профилактической целью. При неправильном применении могут развиться стойкие грибковые заболевания, которые сложно будет вылечить. Кроме того, такие препараты могут вызывать побочные действия:

  • боли в животе, тошноту, расстройство аппетита и нарушение стула;
  • крапивницу, сыпь
  • боли в голове;
  • нарушение слуха и зрения;
  • депрессию, утомляемость, нарушения сна.

Лучшие препараты

Чаще всего при грибковом поражении кожи применяются препараты широкого спектра действия, которые воздействуют на большинство известных грибков.

  • «Флуконазол» - одно из самых популярных средств для внутреннего применения. Препарат способен справиться даже с запущенными случаями грибкового поражения. Но он довольно безопасен, хорошо переносится пациентами, не повреждает печень. Поэтому применять его можно длительное время и даже у детей. Выпускается под названиями «Флуконазол», «Дифлюкан», «Форкан».
  • «Итраконазол» применяется при кандидозах, микозах кожи и ногтей. Подходит для больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Выпускается под названиями «Ирунин», «Итразол», «Орунгал».
  • «Ламизил» подавляет ферментную деятельность многих грибковых организмов. Эти таблетки хорошо переносятся, поэтому могут назначаться детям с 2 лет.
  • «Кетоконазол» распространен при различных видах микозов кожи, ногтей и волосистой части головы. Часто вызывает серьезные побочные эффекты. Применяется только по строгим показаниям.
  • «Тербинафин» - это системный препарат, подавляющий деятельность многих видов грибковых организмов. Препарат обладает накопительным эффектом, поэтому уничтожает инфекцию всего за несколько недель.
  • «Гризеофульвин» относится к антибиотикам противогрибкового действия. Подходит для длительного применения.

Лечение грибковых заболеваний требует терпения и настойчивости. Применяя в комплексе различные препараты, назначенные врачом, можно быстро добиться уничтожения инфекции.