Лучшие крема от морщин после 40

Лучшие крема от морщин после 40 лет помогут женщине выглядеть моложе и устранят многие проблемы. Обычно к этому возрасту уже вырабатываются определенные привычки и алгоритм ухода за лицом. Но именно после 40 лет начинаются необратимые возрастные изменения, поэтому необходимо менять косметические средства. Каждой женщине нужно знать, какие существуют омолаживающие крема, какие из них лучше, чтобы определиться с выбором.

Особенности ухода за кожей после 40 лет

Примерно с 30 лет в коже женщины начинаются изменения. Замедляются обменные процессы, уменьшается выработка коллагена и эластина. Пока они почти незаметны и правильный уход за кожей позволяет сохранять молодость. Но после 40 лет эти процессы становятся все более выраженными и необратимыми. Из-за этого в коже наблюдаются такие изменения:

  • замедляются процессы регенерации клеток;
  • эпидермис становится более сухим и тонким;
  • опять начинают появляться прыщи;
  • снижается эластичность кожи;
  • она становится более грубой, возможно расширение пор;
  • цвет лица изменяется, появляются синяки под глазами и пигментные пятна;
  • часто возникают воспаления, раздражение и шелушение;
  • появляются морщинки, углубляются естественные складки около рта и на лбу;
  • кожа увядает, обвисает, из-за чего овал лица становится неровным

В этом возрасте женщине очень важно подобрать подходящее косметическое средство.

Какими качествами должен обладать крем

Из-за того, что к 40 годам меняется тип кожи, а клетки уже не могут так быстро обновляться, как раньше, рекомендуется поменять средства для ухода за лицом. Считается, что крем для женщин после 40 лет должен обладать особыми качествами, которые несвойственны обычным косметическим средствам. Поэтому каждая женщина, которая хочет замедлить старение и предотвратить появление морщин, должна тщательно выбирать крем для лица. Чтобы он помог выглядеть моложе, он должен обладать такими свойствами:

  • разглаживать морщинки и заполнять глубокие складки на коже;
  • защищать эпидермис от воздействия ультрафиолетовых лучей и других негативных воздействий внешней среды;
  • обязательно увлажнять и питать кожу;
  • стимулировать процессы регенерации клеток;
  • повышать эластичность и упругость кожи за счет более активной выработки коллагена;
  • обладать антиаллергенным составом;
  • снимать воспаление, раздражение и убирать угревую сыпь.

Что должно входить в их состав

После 40 лет кожа нуждается в дополнительном питании и увлажнении. Косметические средства, которые использовались женщиной в молодом возрасте, уже не справляются с возрастными изменениями. Поэтому крема для ухода за лицом после 40 лет должны содержать больше питательных веществ, натуральные компоненты и витамины. При выборе крема нужно обращать внимание на его состав. Обязательно наличие комплекса полезных компонентов, которые помогают коже вырабатывать нужные вещества для сохранения упругости и эластичности. Чтобы средство обладало омолаживающими свойствами и помогало избавиться от морщинок, оно должно содержать такие компоненты:

  • обязательно должны быть естественные аминокислоты, содержащиеся в коже: коллаген, эластин и кератин, но в таком состоянии, чтобы они легко проникали в глубокие слои эпидермиса;
  • пептиды стимулируют выработку собственного коллагена, а так как они являются естественными производными белков, то хорошо проникают в клетки;
  • ретиноиды не рекомендуется использовать в составе косметических средств до 40 лет, так как они ускоряют регенерацию клеток и заполняют морщинки;
  • желательно наличие растительных масел для лучшего увлажнения и питания кожи;
  • для этих же целей используется глицерин и гиалуроновая кислота, которые препятствуют потере влаги клетками;
  • комплекс витаминов помогает насыщать клетки необходимыми питательными веществами, особенно полезны витамины А и Е;
  • желательно наличие фруктовых кислот молочной кислоты и жирных кислот;
  • коэнзим Q10 – это тоже необходимый компонент для кремов от морщин;
  • пантенол заживляет, увлажняет и ускоряет процесс регенерации;
  • экстракты растений тоже обладают омолаживающими свойствами;
  • обязательно должны быть в составе SPF-фильтры для защиты от вредного воздействия солнечных лучей.

Какие есть омолаживающие крема

Косметических средств, которые помогают сохранить молодость и предотвратят увядание кожи, достаточно много. Все они обладают особым свойствами и составом. Почти все производители косметики предлагают большой выбор омолаживающих средств. Причем, их стоимость может колебаться от 200 рублей до нескольких тысяч. Но качество крема зависит не столько от цены, сколько от его свойств. Причем, действие таких средств индивидуально.

Крема категории «люкс» многим нравятся, и они действительно имеют высокую эффективность. Но есть у них и недостатки, например, многие из них не обладают солнцезащитными свойствами. Омолаживающие средства от морщин высокой стоимости можно найти под брендом Clarins, Chanel, Estee Lauder или Sisley.

Более дешевые крема тоже могут иметь способность разглаживать морщинки и улучшать цвет лица. Самыми популярными из них являются средства от Loreal, Olay, Garnier. Свои собственные разработки в сфере омоложения кожи и уникальную рецептуру имеют крема «Черный жемчуг», «Натура Сиберика» и «Витэкс».

Но многие косметологи рекомендуют для зрелой кожи выбирать аптечные средства. Такие крема, как Vichy, Avene, La Roche Posae, «Эвалар», «Кора» и другие содержат ретиноиды, пептиды и обязательно солнцезащитные фильтры. Кроме того, эти средства характеризуются хорошей переносимостью и антиаллергенностью.

Рейтинг лучших кремов от морщин

Косметологи отмечают, что нет одного лучшего крема, который бы помог избавиться от морщин всем. К выбору таких средств нужно подходить строго индивидуально. По рекомендациям косметологов, отзывам потребителей и характеристикам были выбраны несколько самых лучших кремов. Причем учитывалась не только их эффективность, но и стоимость, состав и упаковка.

  • Чаще всего на первое место ставят косметику от Vichy. Крем LiftАctiv Derme Source способен разгладить любые морщины. Уникальный состав крема делает его одним из самых эффективных омолаживающих средств. Масло карите, термальная вода, гиалуроновая кислота и рамноза хорошо питают и увлажняют кожу, разглаживают морщинки и улучшают цвет лица. Натуральные компоненты делают этот крем антиаллергенным
  • Косметика L'Оreal также является признанным лидером в вопросах омоложения. Крем «Возраст Эксперт» содержит ретинопепдиды, которые воздействуют на кожу на глубинном уровне, ускоряя процессы регенерации. Крем прекрасно увлажняет, убирает пигментные пятна и восстанавливает упругость кожи. Его действие направлено на ускорение обновления клеток, глубокое увлажнение и питание клеток. Стимуляция выработки собственного коллагена делает это средство лучшим для устранения морщин.
  • В последнее время популярностью стал пользоваться «Живой» гель от морщин. Это комплексное средство с натуральным составом подходит для любого типа кожи. Основными действующими компонентами его являются вытяжки из морских водорослей. Они стимулируют выработку коллагена, очищают клетки от токсинов, увлажняют и питают. В результате морщинки разглаживаются, лицо приобретает здоровый цвет и ухоженный вид.
  • Большой популярностью пользуется крем Сlarins. Содержащиеся в его составе растительные экстракты алоэ, василька, ромашки и гинкго билоба делают это средство идеальным для ухода за кожей вокруг глаз. Крем устраняет темные круги, ускоряет кровообращение, увлажняет и питает кожу. Это средство оказывает видимый лифтинг-эффект, делая лицо подтянутым и более молодым.
  • Всемирно признанным экспертом в вопросах омоложения считается Garnier. Крем «Антивозрастной уход» эффективно останавливает процессы старения. Предназначен он для ухода за кожей вокруг глаз, где быстрее всего образуются морщинки. Крем подходит для чувствительной кожи, не только разглаживая морщинки, но увлажняя и питая ее. Он быстро впитывается, не оставляя жирного блеска.
  • Крем Olay Total Effects тоже заслужил множество положительных отзывов. Уже много женщин с его помощью смогли остановить процессы старения. Это средство обладает комплексным воздействием: устраняет расширенные поры, пигментные пятна, капилляры, морщины, восстанавливает упругость и здоровый цвет лица. Крем отлично впитывается и не оставляет жирного блеска. Он способен моделировать идеальный овал лица.
  • Большой популярностью пользуются средства марки BiO-программа от российской косметической компании «Черный жемчуг». Он достаточно эффективно разглаживает даже самые глубокие морщины. Натуральный состав, например, масло ши, авокадо, втамины Е и А способствуют увлажнению кожи и делают ее упругой. Особый жидкий коллаген эффективно разглаживает морщинки, а про-элстин обладает лифинг-эффектом. Благодаря такому составу средство интенсивно увлажняет кожу, подтягивает контуры лица и защищает от вредного воздействия внешней среды. Крем не вызывает аллергии и замедляет процессы старения.
  • Менее известный, но не менее эффективный – это крем Plazan. Он обладает быстрым эффектом, после первого применения избавляя от морщин и даже носогубных складок. Хорошо подходит этот крем для кожи, склонной к жирности, так как очищает поры и устраняет жирный блеск. Эффективность его объясняется уникальным составом: вытяжка из плаценты, гиалуроновая кислота, аминогликаны и другие вещества стимулируют процессы регенерации. После его применения кожа выглядит свежей и молодой.
  • Отдельно стоит выделить лучший крем для век. Ведь здесь кожа настолько тонкая, она быстрее стареет, поэтому уход за ней нужен особый. Среди таких средств стоит отметить гипоаллергенный крем Bioderma. Натуральные компоненты в его составе обеспечивают полноценный уход за кожей.

Как правильно выбрать крем

Для женщин после 40 лет нужно более тщательно подходить к выбору косметических средств. Теперь уже не стоит покупать то, что больше понравится или то, что посоветует подруга. Желательно, чтобы ухаживающее средство помог подобрать косметолог, который учтет наличие возрастных изменений, тип кожи и имеющиеся проблемы. Но даже если нет серьезных изменений, необходимо правильно выбрать крем, чтобы он замедлил старение и предотвратил появление морщин. При этом рекомендуется руководствоваться следующими правилами:

  • крем должен соответствовать возрасту, не стоит в 45 покупать средство, рекомендованное для женщин после 50, это принесет только вред;
  • выбирать средство нужно в соответствии с типом кожи, так как некоторые более интенсивно увлажняют, другие же снижают активность жировых желез;
  • желательно, чтобы крем содержал компоненты, защищающие от воздействия ультрафиолетовых лучей и других вредных воздействий внешней среды;
  • средство не должно вызывать аллергии;
  • рекомендуется выбирать различные уходовые средства из одной линии косметики;
  • решающим фактором в выборе крема должна быть не его стоимость, а омолаживающие свойства, не стоит экономить на своем лице, так как процессы старения будут прогрессировать;
  • нужно обращать внимание на время нанесения средства, так как дневные содержат больше увлажняющих и защитных компонентов, а ночные – питательных;
  • важна также упаковка – более гигиеничен и удобен тюбик с дозатором;
  • при уходе за кожей необходимо выбирать не только крем, но и другие омолаживающие средства: сыворотки, пилинги, маски и лосьоны, желательно все одной фирмы.

Ни одно средство не способно полностью избавить от всех проблем и убрать уже появившиеся морщины. Но лучшие крема могут замедлить процессы старения и сделать увядание кожи менее заметным. Главное, правильно выбрать данное косметическое средство и начать пользоваться омолаживающим кремом как можно раньше, пока морщины не стали очень заметны. В этом случае вполне возможно долго сохранять молодость.