Хорошие таблетки для профилактики от глистов

Заражение гельминтами

Считается, что более 70% населения заражены паразитами в той или иной степени. Не всегда лечение начинается сразу, паразиты размножаются в организме, вызывают нарушение работы многих внутренних органов. Чтобы не заразится, нужно соблюдать строгие правила гигиены. Но паразиты могут быть обнаружены даже в еде в общественных заведениях питания. Поэтому рекомендуется периодически проходит профилактический курс.

Особенно важно проводить профилактическое лечение в таких случаях:

  • если кто-то из членов семьи заражен;
  • при наличии зуда в анальном отверстии;
  • при наличии домашних животных;
  • при регулярных контактах с почвой на даче;
  • после путешествия в экзотические страны или после отдыха на природе.

Лучшие препараты для профилактики

Среди препаратов от глистов выделяют средства узкого и широкого спектра действия. Первые как правило более токсичны и действуют на определенные виды паразитов. Поэтому для профилактики рекомендуется использовать препараты широкого спектра действия. Они уничтожают большинство известных видов паразитов и почти не оказывают побочных эффектов. К самым безопасным и эффективным относятся несколько средств.

  • «Пирантель» работает только в кишечнике. Он не всасывается в кровь, поэтому не вызывает побочных эффектов. Но эффективно очищает организм от всех видов кишечных паразитов, а также защищает от заражения. Принимать препарат для профилактики нужно однократно.
  • «Декарис» эффективен при смешанных гельминтозах. Основным действующим веществом является левамизол, который лишает паразитов возможности дышать. Этот препарат очень эффективен для профилактики, так как обладает свойством усиливать иммунитет.
  • «Вермокс» - это средство на основе мебендазола. Особенно активен он против энтеробиоза, аскаридоза и власоглава – самых распространенных паразитов. Он тоже не всасывается в кровь, но может накапливаться в органах. Поэтому принимать его стоит строго по инструкции.
  • «Эмбонат первиния» применяется только для профилактики энтеробиоза. Но он довольно безопасен, поэтому его часто назначают маленьким детям.
  • «Тройчатка Эвалар» - натуральный препарат на травах, поэтому безвредный. Его можно принимать для профилактики гельминтозов всем членам семьи.
  • Detoxic препарат от паразитов тоже имеет натуральный безвредный состав. Но он более эффективен, так что может применяться даже при наличии заражения. Кроме того, «Детоксик» очищает пищеварительный тракт от токсинов, улучшает состояние кожи и волос, повышает работоспособность.

Какой препарат выбрать для профилактики гельминтозов, лучше посоветоваться с врачом. Но натуральные средства на травах можно принимать самостоятельно. Рекомендуется проводить профилактический курс 2 раза в год.