Как убрать жировую прослойку на животе

Одно из самых острых проблем у современных людей является вопрос, как убрать жировую прослойку на животе. И беспокоятся об этом не только те, кто озабочен своим внешним видом. Ведь лишние жировые отложения приводят к нарушению работы многих внутренних органов. Потому худеть полезно не только для фигуры, но и для здоровья. И использовать для этого лучше всего средства, не вызывающие побочных эффектов и не приводящие к возврату жировых отложений после отмены.

Как накапливаются жировые отложения

Жировая ткань необходима организму для производства энергии, обеспечения тела теплом. Кроме того, она участвует в образовании некоторых гормонов. Но когда в организме возникают сбои, жировая ткань накапливается неравномерно. Чаще всего это происходит в области живота. Это не только некрасиво, но и приносит вред для здоровья. Ведь в жировых клетках могут накапливаться токсины, которые отравляют организм. Кроме того, лишний вес негативно отражается на здоровье сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.

Больше всего жировые отложения в области живота накапливаются у женщин. Связано это с особенностями строения их соединительной ткани в этом месте. Она образована переплетением эластичных волокон. Такое строение необходимо во время беременности, так как эти волокна хорошо растягиваются. А сами жировые клетки у женщин крупнее, чем у мужчин. Кроме того, скорость обменных процессов и общая мышечная масса у них ниже. Поэтому мужчинам легче поддерживать нормальный вес.

Кроме того, количество жира в организме определяется генетически. Поэтому некоторые могут есть, что угодно, и не поправляются, а другие быстро накапливают лишний вес при любых погрешностях в питании. С генетической предрасположенностью связано также то, что у женщин жир накапливается в основном на животе, бедрах и ягодицах. Чаще всего это подкожные отложения. А если поправляется в области талии мужчина, то его живот становится бесформенным. Ведь накопление жира происходит у мужчин в основном внутри брюшной полости.

Очень часто накопление жира связано с частыми стрессовыми ситуациями. Ведь гормоны стресса стимулируют процессы накопления жировых клеток. Кроме того, после стресса часто увеличивается аппетит, так как еда многих людей успокаивает. Это приводит к усиленной выработке инсулина, который тормозит сжигание жировых клеток. Происходит накопление в печени гликогена, а под кожей – жира, чаще всего именно в области талии.

Как уменьшить жировые отложения

Чтобы справиться с лишним жиром в области талии, необходимо устранить причину его накопления. Только комплексный подход поможет похудеть. Никакие даже самые разрекламированные диеты или препараты не будут эффективными, если продолжать объедаться булочками или целыми днями сидеть на диване. Путь к красивой фигуре и тонкой талии будет долгим, ускорить его можно только правильным комплексным подходом.

Какие же меры можно принимать для более быстрого похудения?

  • Сбалансированное питание – это первый и главный шаг, ведь накопление жира на животе связано, прежде всего, с неправильным выбором продуктов.
  • Физическая активность очень важна. Причем, совершенно не обязательно изнурять себя интенсивными тренировками, обычная регулярная разминка дома и 2 раза в неделю посещение бассейна будут более эффективны.
  • Полезны водные процедуры. Это и обливание холодной водой, и горячие ванны, и посещение бани – каждый может выбрать себе воздействие по вкусу.
  • В качестве помощи для ускорения обменных процессов и уменьшения аппетита можно использовать специальные препараты. Лучше всего выбирать те, которые состоят из растительных компонентов, например, капли «СуперБьюти».

Питание

Многие диетологи постоянно напоминают о том, что кратковременные диеты не работают, приводят к еще большему накоплению жира и проблемам со здоровьем. Связано это с тем, что после диет большинство людей возвращаются к привычному питанию. Кроме того, из-за малого количества пищи в организме снижается выработка гормона лептина, который нормализует аппетит. Из-за этого многие люди после диеты испытывают сильный голод.

Поэтому для похудения лучше всего питаться правильно, выбрав здоровый, сбалансированный рацион. Несмотря на бытующее мнение, от жирных продуктов нельзя отказываться, так как жир снижает выработку инсулина, который провоцирует накопление веса. Жирные продукты также дают организму энергию для переработки пищи и стимулируют обменные процессы. Но все должно быть в меру, лучше всего выбирать растительные жиры и те, которые содержатся в морской рыбе.

Правильный режим питания очень важен для профилактики накопления жира. Есть рекомендуется чаще, но понемногу. Оптимальным режимом будет еда 5-6 раз в день. Самым калорийным должен быть обед – около полудня, когда самая большая скорость обменных процессов. Нельзя отказываться от завтрака, так как это приводит к усилению аппетита днем. Ужин тоже необходим, но за 2-3 часа до сна, не позже.

Все питание должно быть сбалансировано по количеству белков, жиров и углеводов. Чтобы обеспечить организм энергией, половина суточного рациона должны составлять углеводы. Лучше всего те, которые содержат еще и клетчатку. Это рис, картофель, тыква, капуста, фрукты, цельнозерновой хлеб. А вот от рафинированных углеводов – белой муки и сахара нужно отказаться.

Жирная пища должна составлять треть рациона. Это жирная рыба, растительные масла, орехи. Но животные жиры, особенно жареные нужно исключить. Остальную часть рациона должны составлять белки, которые поставляют материал для строительства клеток.

Есть еще несколько правил питания для тех, кто хочет уменьшить жировые отложения на животе:

  • пищу лучше варить или готовить на пару;
  • овощи и фрукты стараться употреблять в свежем виде;
  • в день нужно выпивать не менее 2 литров чистой воды;
  • стараться отказаться от кофе, чая и газированных напитков.

Физические упражнения

Для похудения совсем необязательно изнурять себя тренировками. Даже умеренная физическая нагрузка, но регулярная, поможет сжечь лишние жировые отложения. Очень важно постепенно наращивать нагрузку, особенно для людей, непривычных к физическим упражнениям. Стоит помнить, что быстро сбросить вес все равно не получится, поэтому нужно запастись терпением.

Обязательно начинать занятия с разминки, помогающей разогреть мышцы. В комплекс включаются анаэробные упражнения: бег на месте, прыжки, велотренажер. Нужны также упражнения для мышц живота. Это могут быть наклоны в стороны, скручивания, поднятие ног из положения лежа на спине, упражнения «велосипед» и «ножницы». Кроме того, очень важно включать в комплекс специальные дыхательные упражнения, которые насытят ткани кислородом и стимулируют обменные процессы.

Водные процедуры

Для уменьшения жировых отложений полезно пару раз в неделю принимать горячие ванны. Делать это можно только тем, кому такие процедуры не противопоказаны по состоянию здоровья. Сначала вода должна быть не больше 38 градусов, только когда тело распарится, температуру можно довести до 42 градусов. В воду можно добавить эфирные масла, например, сосны. Продолжительность процедуры 15-20 минут. Это хорошо ускоряет обменные процессы.

Для сжигания жира полезно также купание в холодной воде. Она должна быть около 20 градусов и необходимо активно двигаться. Это достигается, например, при занятиях в бассейне. Кроме того, эффективно для похудения посещение бани или сауны. Ведь часто объем талии связан с излишками жидкости, которая и исчезает при интенсивном потении.

Препараты

Для более быстрого сжигания жировых отложений на животе нужно выбирать средства, активирующие обменные процессы и улучшающие пищеварение. Лучше, если они будут содержать растительные компоненты, которые дополнительно уменьшат аппетит и укрепят иммунитет.

  • Одним из самых эффективных препаратов с подобным эффектом является Super Beauty биолипосактор живота. Входящие в его состав гуарана, ягоды асаи, зеленый кофе и семена грейпфрута оказывают комплексное благоприятное воздействие на организм.
  • Эффективным и безопасным средством является также комплекс «Турбослим». Он не только снижает аппетит и ускоряет сжигание жиров, но и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  • Можно использовать китайские таблетки «ЛиДа». Этот препарат тоже является натуральным, похудение происходит за счет налаживания процессов пищеварения и обмена веществ.

Избавиться от жировых отложений на животе сложно, но можно. Для этого нужно пересмотреть свой рацион питания и образ жизни. А чтобы легче было пережить такие изменения, нужно принимать натуральные средства, ускоряющие сжигание жиров.