Как сузить влагалище в домашних условиях

Существует много способов, как сузить влагалище в домашних условиях. Женщины на что только ни готовы пойти, чтобы сделать сексуальные отношения более приятными. Хотя многие советы могут привести к нарушению микрофлоры влагалища и разным заболеваниям. Поэтому не стоит пробовать все рецепты. Ведь есть совершенно безопасные способы, которые помогут вернуть тонус мышцам влагалища.

Для чего нужно сужать влагалище

Здоровье репродуктивной системы очень важно для общего состояния женщины, ее настроения и работоспособности. Различные патологии половых органов вызывает появление дискомфорта во время полового акта. Это приводит к появлению комплексов и других психологических проблем.

Снижение тонуса мышц стенок влагалища чаще всего встречается у женщин в возрасте или же после родов. Но такая проблема может беспокоить и нерожавших девушек. Причин возникновения этой проблемы много:

  • наступление менопаузы;
  • нерегулярная половая жизнь;
  • частые роды, аборты, оперативные вмешательства;
  • хронический запор;
  • врожденная слабость стенок влагалища;
  • тяжелый физический труд, поднятие тяжестей.

Если такая проблема возникла в пожилом возрасте, это не замечается. Но многие молодые женщины очень тяжело переживают ослабление тонуса мышц влагалища. У них постепенно снижается половое влечение, притупляются ощущения во время полового акта. Из-за сухости во влагалище появляется зуд и дискомфорт при занятии сексом. Женщина становится восприимчива к половым инфекциям, у нее могут появиться признаки недержания мочи. Все это негативно отражается на общем состоянии женщины.

Методы сужения влагалища

Но женщинам, страдающим от такой проблемы, не стоит расстраиваться. Есть много способов вернуть тонус мышцам влагалища и уменьшить его ширину. Самым известным методом является специальная гимнастика для интимных мышц – вумбилдинг.

Кроме того, существуют особые лекарственные препараты, мази и гели. Самым эффективным считается VagiTonus средство для сужения влагалища на натуральной основе. Этот крем обладает комплексным воздействием и не имеет противопоказаний, поэтому применять его можно в любом возрасте даже без консультации с врачом.

Можно также воспользоваться народными рецептами. Но многие из них небезопасны для здоровья и могут вызвать осложнения. Такие методы нельзя применять без консультации с врачом, особенно если у женщины есть какие-либо заболевания половых органов.

Специальная гимнастика

Упражнения для тренировки интимных мышц применяются издавна. С их помощью можно не только уменьшить размеры влагалища. Они помогают усилить ощущения от полового акта для обоих партнеров, сделать для женщины оргазм более продолжительным. Кроме того, гимнастика является хорошей профилактикой инфекционных заболеваний и различных патологий. А улучшение качества половой жизни приводит к повышению самооценки и уверенности в себе у женщины.

Лучшего эффекта можно добиться, сочетая специальные упражнения для интимных мышц с обычными физическими тренировками. Ведь в организме все связано, и одну мышцу натренировать сложнее, чем повысить тонус всего организма. Но есть и специальные упражнения для интимных мышц. Самым известным сейчас является комплекс, разработанный А. Кегелем. Он простой, не занимает много времени и не требует дополнительных приспособлений. В него входят такие упражнения:

  • во время мочеиспускания нужно останавливать струю, в сутки так нужно сделать не менее 20 раз;
  • при любом положении тела напрягать мышцы влагалища на несколько секунд, делать 10-20 раз в день;
  • напрягать мышцы влагалища и сфинктер быстро и часто;
  • сильно напрячь интимные мышцы и сымитировать выталкивание, как во время родов;
  • полезно напрягать эти мышцы во время полового акта, это не только улучшит их тонус, но и усилит ощущения у обоих партнеров.

Кроме того, для сужения влагалища полезно выполнять другие упражнения. Например, во время стойки на плечах разводить в стороны прямые ноги и медленно сводить их.

Медикаментозные средства

Существует также множество лекарственных препаратов в виде свечей, вагинальных таблеток, гелей или мазей. В основном их нужно применять за некоторое время до полового акта. Они вызывают сужение влагалища и усиливают чувствительность. Такие средства обычно делаются на основе натуральных растительных компонентов. Поэтому они безопасны и при отсутствии индивидуальной непереносимости не вызывают никаких побочных эффектов.

Большинство этих интимных средств включает несколько трав:

  • заманиха усиливает половое влечение;
  • женьшень улучшает кровообращение и стимулирует процессы регенерации клеток;
  • дубовая кора обладает вяжущими свойствами и повышает упругость мышц;
  • дамиана нормализует микрофлору влагалища, устраняет сухость.

Некоторые из этих препаратов могут вызвать спазм мышц брюшной полости. Кроме того, они имеют кратковременный эффект и высокую стоимость. Но есть одно средство для сужения влагалища – VagiTonus. Оно применяется курсом и имеет комплексное действие. Поэтому не просто временно сужает влагалище и усиливает чувственность. После курса лечения этим препаратом восстанавливается тонус мышц и здоровая микрофлора влагалища.

Другие способы сужения влагалища

Многие женщины для этих целей пользуются народным советом, например, вводят во влагалище перед половым актом раствор марганцовки. Это средство вызывает спазм мышц. Но оно также вызывает сухость, может привести к раздражению, появлению язв и воспаления. Таким же действием обладает лимонный сок, иногда рекомендуется ввести во влагалище дольку лимона. Поэтому врачи не рекомендуют использовать эти советы. Более безопасными являются другие народные средства: спринцевание отваром куркумы, коры дуба, листьев мяты.

Недорогим и эффективным средством считается корейская палочка. Ее нужно тоже использовать непосредственно перед половым контактом. Вещества из этой палочки быстро всасываются в кровь и благодаря спазму мышц вызывают сужение влагалища. Кажется, что очень удобно, но есть несколько недостатков у этого средства. Прежде всего, если подержать палочку во влагалище дольше положенных 30 секунд, могут быть серьезные последствия: резкий спазм мышц, раздражение и ожоги. Некоторые женщины даже испытывали расстройство желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, эта палочка многоразового использования, ее нужно регулярно мыть и где-то хранить. А действие у нее кратковременное, она не улучшает состояние мышц, вызывая только разовый их спазм. Все проблемы и патологии половых органов остаются, иногда даже усиливаясь под действием веществ из палочки.

Сужение влагалища при появлении проблем в половой жизни часто является необходимой процедурой. Но лучше перед применением выбранного метода посоветоваться с врачом.