Как очистить кожу от черных точек в домашних условиях

Обладательницы любого типа кожи часто интересуются – как очистить кожу от черных точек в домашних условиях? Вопрос актуальный, поскольку такой косметический недостаток, как комедоны, способен существенно снизить привлекательность облика человека. Расширенные поры на лице, забитые кожным салом и загрязнениями красоты не прибавят, поэтому от них можно и нужно избавляться.

Как очистить поры в домашних условиях

Обычное умывание косметическими средствами и даже мылом не помогают вычистить поры, поскольку они устраняют лишь поверхностные загрязнения и косметику. Помимо дорогостоящих средств для очищения пор, существуют и множество простых способов помочь коже стать чистой. Большинство ингредиентов можно найти в любом доме. Итак, способы избавления от черных точек на коже лица:

  1. пищевая сода – самый простой и легкий способ вычистить поры. Для этого нужно соду смешать с небольшим количеством воды для получения однородной массы. Затем смесь нужно нанести на кожу с черными точками и оставить на четверть часа. Смыть водой.
  2. Яичный белок смешать с ложкой сахарного песка, размешать и нанести на зоны с черными точками, массировать минут пять-десять, затем смыть теплой водой.
  3. желатин, молоко и активированный уголь – желатин растворить в большой ложке молока, нагреть на водяной бане, добавить порошок растолченной таблетки активированного угля, смешать. Терпимо горячую массу нанести на лицо и оставить до высыхания. Минут через 15-20 аккуратно снять с лица. 
  4. косметическая глина – использование глины поможет не только очистить кожу, но и сузить поры, напитать ее полезными витаминами и минералами, сделать гладкой, чистой и упругой. Глиняные маски сильно сушат кожу, поэтому ими стоит пользоваться один раз в одну-две недели.
  5. Black Mask – дома можно воспользоваться и этим инновационным средством для борьбы с комедонами. Уникальная маска от черных точек и прыщей с черной глиной, лечебной грязью и активированным углем поможет за один раз избавиться от противных черных точек и сделать кожу лица чистой и свежей. К тому же Черная маска не только глубоко очищает поры, но и сужает их, а также питает клетки дермы минералами и витаминами, улучшает структуру кожи, делает ее защищеннее. Маска имеет положительные отзывы от многих женщин, тем самым подтверждая свою эффективность. Регулярное использование средства от черных точек Black Mask поможет избавиться от этого косметического недостатка и сделает кожу красивой.