Как избавиться от волос на ногах навсегда в домашних условиях

Многих женщин беспокоит вопрос: как избавиться от волос на ногах навсегда в домашних условиях. В отличие от мужчин, которым растительность на теле не доставляет никакого беспокойства, женской половине человечества приходится как-то избавляться от нее. Придумано множество способов удаления волос. Но все они имеют не только достоинства, но и недостатки. Кроме того, каждый человек индивидуален, поэтому выбирать способ избавления от волос нужно путем проб и ошибок.

Способы удаления волос

Для удаления растительности с тела существует два вида процедур: депиляция и эпиляция. Первый наиболее распространен – это обычное бритье, которое срезает только видимую часть волоса. Но такой способ непрактичен, так как его приходится повторять каждые 1-3 дня. Волоски быстро растут, кроме того, они становятся жесткими и могут врастать в кожу. Поэтому для многих женщин бритье является неподходящим способом.

В последнее время получила распространение процедура эпиляции. Это удаление волос вместе с корнем, после которого они долго не растут. Именно подходящий способ эпиляции ищет большинство женщин, ведь такую процедуру можно повторять раз в месяц, а остальное время наслаждаться гладкой кожей. Но не все методы эпиляции безболезненны и безопасны.

Существует сейчас множество процедур, которые позволяют избавиться от нежелательных волосков на ногах навсегда. Но большинство из них можно провести только в косметическом салоне. Это лазерное удаление, ультразвуковое воздействие, фото и электроэпиляция, химические процедуры. Но они подходят не всем женщинам, так как имеют противопоказания и побочные эффекты.

Поэтому многие ищут более простые и безопасные способы удаления волос навсегда. Некоторые советы проверены временем, и их эффективность доказана многочисленными отзывами, другие могут быть опасны. Поэтому к любым способам эпиляции нужно относиться с осторожностью, пробовать средства на непереносимость компонентов, а при приготовлении домашних составов точно следовать рецепту. Не стоит пробовать удалять волосы пинцетом, с помощью пемзы или другими экзотическими способами. Это, возможно, избавит от волос, но последствия для кожи могут быть серьезными.

Медикаментозные средства эпиляции

Специальные крема для удаления волос появились в продаже недавно. А до этого женщины использовали с этими целями самые обычные дешевые аптечные препараты.

  • Делали насыщенный раствор марганцовки и смачивали им ноги вечером перед сном. Но такое средство сильно сушит кожу.
  • Можно приготовить эффективный раствор. Для этого на 100 мл спирта нужно добавить 3 г йода, 10 мл касторового масла и 4 г нашатырного спирта. Через несколько часов раствор обесцветится. Им нужно смазывать кожу 2 раза в день.
  • Как можно чаще нужно смазывать волоски перекисью водорода. Постепенно они истончаются, становятся светлыми и ломкими. Но не подходит этот способ для сухой чувствительной кожи. Чтобы смягчить действие перекиси ее можно смешать с пеной для бритья или мукой и добавить несколько капель нашатырного спирта. Смесь наносится на ноги и держится до высыхания. Повторять процедуру ежедневно.

Народные способы удаления волос

В народной медицине тоже существует множество рецептов удаления нежелательных волосков с ног. Они проверены временем, большинство из них имеют много положительных отзывов о применении. При правильном использовании и отсутствии индивидуальной непереносимости компонентов эти средства помогут избавиться от волос на ногах навсегда. В основном в таких рецептах используются натуральные растительные компоненты, так что побочные эффекты возникают редко.

  • Часто применяются ядра и скорлупа зеленых грецких орехов. Единственным побочным эффектом такого средства является окрашивание кожи в бронзовый цвет. Есть несколько рецептов такой эпиляции: смазывать волоски соком зеленых орехов, измельчить скорлупу и развести небольшим количеством воды, сжечь скорлупу и использовать ее золу, приготовить мазь из стакана измельченных ядер и ложки дегтя, настаивать состав 3 недели. Все эти средства нужно применять длительное время, пока волоски полностью не исчезнут.
  • Семена крапивы способны размягчать волосы и разрушать волосяные фолликулы. Их можно использовать в свежем виде, измельчив предварительно или приготовить настой на растительном масле. Применять не менее 2-3 недель.
  • Эффективны средства на основе растения дурман. Оно ядовитое, так что нужно соблюдать осторожность. Семена его измельчаются и разбавляются небольшим количеством спирта. Настаивать средство нужно 2-3 недели. Можно также приготовить насыщенный отвар из корней дурмана.
  • Более безопасным даже для тонкой чувствительной кожи является свежий сок незрелого винограда.
  • Мягким действием обладает также такая смесь: сок половины лимона и столовая ложка густого меда. Немного подогреть и нанести на ноги. После высыхания скатать смесь руками. Это средство не только истончает волоски, но и ухаживает за кожей.

Шугаринг

В последнее время стала популярной процедура удаления волос с помощью сахарного сиропа. Специально приготовленный состав после остывания проникает в поры, прилипает к волоскам и волосяным фолликулам. После удаления этой пленки волосы выдергиваются вместе с ней. Эта процедура довольно болезненна и может иметь побочные эффекты, но многие женщины отдают предпочтение именно ей.

Для приготовления состава для шугаринга нужно 10 кусочков сахара растворить в небольшом количестве воды, добавить сок половины небольшого лимона. Массу варить на медленном огне или на водяной бане. Готовый состав имеет коричневатый цвет и не липнет к рукам.

Наносить массу нужно в теплом виде против роста волос. После того, как она застынет, снять одним движением по направлению роста волос.

Специальные мази и кремы

В последнее время в продаже появились средства, которые наносятся на кожу и размягчают волоски. Потом специальной лопаточкой крем удаляется вместе со всей растительностью. Большинство из этих средств по эффекту напоминает бритье, так как удаляет волоски только над поверхностью кожи. Кроме того, они могут вызывать аллергические реакции или раздражение.

Среди большого количества мазей и кремов лучше выбирать те, в составе которых есть растительные компоненты. Они обладают более мягким действием. Лучшим средством, судя по многочисленным отзывам, является «Перфекшн». Это комплекс, состоящий из крема и лосьона для ухода за кожей. Применяя Perfection средство для эпиляции можно быстро и безболезненно избавиться от растительности на ногах навсегда.

Для удаления нежелательных волосков у каждой женщины есть свои средства. Но если процедура доставляет дискомфорт или боль, после нее появляется раздражение, лучше выбрать другой способ.