Как быстро избавиться от растяжек на попе

Растяжки на попе доставляют много расстройств, особенно женской половине населения. Неэстетический вид заставляет отказаться от открытого белья или купальника. На самом деле, стрии – это не что иное как нарушение структуры коллагена и эластина, вследствие чего происходит деформация тканей и разрыв. Они возникают при резком похудении или стремительном наборе массы тела.

Избавиться от изнурительных неудобств очень сложно. При слишком глубоких растяжках борьба с ними может закончиться поражением, хотя в большинстве случаев удается сделать их менее заметными. Самым эффективным средством является обращение к услугам пластического хирурга.

Причины возникновения

Стрии могут появляться на разных участках кожи, но чаще всего их можно встретить на бедрах и ягодицах. Возникновение растяжек связано с:

  • Погрешностями в питании. Обычно к таким последствиям приводит употребление мучных и жирных продуктов, газированных и алкогольных напитков.
  • Резким набором или сбросом веса. При стремительном изменении в параметрах тела, эластичность покровов ослабевает, из-за чего кожа обвисает и теряет свою привлекательность. Запланированное похудение необходимо тщательно контролировать, дабы эпидермис успел адаптироваться к новым условиям.
  • Беременностью. Здесь отмечается как стремительный набор веса и сильное растяжение кожи, так и резкое похудение после родов.
  • Гормональными перестройками. При нарушении целостности в системе работы организма некоторые гормональные изменения влияют на качество кожных покровов. Эпидермис значительно истончается, что и вызывает появление растяжек на попе.
  • Занятиями спортом. При чрезмерной нагрузке во время набора мышечной массы спортсмены быстро обзаводятся новыми формами, что вредно для состояния кожи.
  • Генетическими данными. Если у предков растяжки появлялись от малейшего изменения форм, то и у потомства тоже могут возникнуть данные проблемы.
  • Нехваткой витаминов в организме. Современное питание далеко от идеального, постоянное недополучение необходимых веществ приводит к внутренним изменениям эпидермиса, делая его более чувствительным.

Борьба с растяжками

Стрии отличаются по цвету и глубине, что зависит от причин и времени их возникновения. Рубцы, которые появились не более года назад, обычно имеют красный или лиловый оттенок. Убрать их можно домашними методами в комплексе с массажными процедурами. Если растяжки на попе приобретают светлый оттенок, то бороться с ними намного сложнее.

Способы борьбы

Косметические процедуры

В специализированных учреждениях избавление от стрий происходит быстрее и проще. В основном применяют:
 

  • Метод химической очистки. Рубцы обрабатывают составами, содержащими различные кислоты в нужной пропорции. Этот способ эффективен на начальных стадиях развития, при глубоких и застарелых растяжках процедура не даст должного результата.
  • Микродермабразию. Такой механический пилинг способен убрать омертвевшие клетки верхнего слоя эпидермиса.
  • Лазерную шлифовку. Достаточно эффективный метод, причем для очень чувствительных пациентов здесь может применяться местная анестезия. Этот способ подходит при любых растяжках.
  • Мезотерапию. Процедура подразумевает введение специальной сыворотки в проблемных местах. Такие инъекции способствуют естественному восстановлению кожных покровов за счет питания тканей витаминным комплексом.

Количество процедур и подходящий метод для получения желаемых результатов устанавливает врач в зависимости от степени тяжести проблемы. Но чем раньше пациент решит обратиться в косметический салон, тем проще и быстрее пройдет период избавления от растяжек на попе, бедрах и ногах.

Домашние рецепты

Чтобы добиться хороших показателей пользуясь средствами приготовленными своими руками необходимо запастись терпением. При удалении свежих растяжек на теле полностью избавиться от проблемы реально, но при борьбе с застарелыми белыми рубцами удается лишь замаскировать проблему, сделать стрии незаметными для окружающих.

Правильное питание – залог здоровья

Лечение многих заболеваний и проблем с нашим телом начинается с соблюдения специальной диеты. В данном случае достаточно исключить жирные, жареные, мучные и соленые блюда, а также газированные напитки. Вместо этого ввести продукты с высоким содержанием витаминов А, Е, С и цинка.

Правильное питание

  1. Витамин А способствует формированию новых клеток эпидермиса, помогает ногтям, волосам и костям оставаться здоровыми. При ежедневном употреблении в нужном количестве кожа приобретает эластичность, упругость и прочность. Этот витамин содержится в моркови, рыбьем жире, брокколи.
  2. Витамин Е обладает ранозаживляющим свойством. Еще одним немаловажным преимуществом является его участие в обменных процессах. Найти компонент можно в сухофруктах, орехах, растительных маслах.
  3. Витамин С способствует заживлению ран и рубцов. Он участвует в синтезе коллагена, являясь соединяющим компонентом клеток кожи. Наибольшее содержание отмечается в плодах шиповника, ягодах, цитрусовых.
  4. Цинк обеспечивает производство коллагена. Чтобы пополнить запасы организма этим элементом следует употреблять субпродукты, чёрный натуральный шоколад, какао, желатин, мясные блюда из нежирных сортов мяса.

Вода – основа жизни

Если организм долго недополучает необходимое количество воды, то это напрямую отражается на коже. Она пересыхает и легко травмируется, вследствие чего могут образовываться растяжки на бедрах и попе. Чтобы этого избежать следует употреблять не менее 2 литров жидкости в сутки.

Полезные процедуры для тела

При борьбе с растяжками на попе широко применяется метод скрабирования и обертывания. Далее производится питание кожи различными кремами, как собственного приготовления, так и приобретенными в специализированных учреждениях.
Наибольшей популярностью пользуются скрабы из:

  • Кофе. К основному ингредиенту в количестве 2 ст. ложки добавляют пол чайной ложки молотой корицы и 15 мл основного масла. Эффект будет сильнее если в готовую смесь капнуть несколько капель грейпфрутового масла.
  • Тростникового сахара. Коричневый сахар 2 ст. ложки смешивают с основным маслом в количестве 15 мл и добавляют 3 капли ванильного масла.
  • Голубой глины с кофе. Ингредиенты смешиваются в равных долях по 2 ст. ложки и разводятся минеральной водой до консистенции средней жидкости.
  • Меда, глицерина и соли. В равных пропорциях смешиваются глицерин и мед по 1 ч. ложке, к смеси добавляют 0,5 ч. ложки морской соли. Скраб втирается в проблемные зоны около 5 минут, далее следует хорошо смыть средство с применением геля для душа.

Хорошим эффектом обладают и обертывания ламинарией. А из лекарственного средства под названием Бадяга можно приготовить как смесь для обертывания, так и специальный лечебный крем от растяжек на попе. В первом случае средство разводят маслом зародышей пшеницы. Далее сметанообразную консистенцию аккуратно втирают в проблемные участки и оборачивают пленкой, через час кожу необходимо очистить теплой водой. Во втором случае сухой порошок разводится 3% перекисью водорода. Полученную кашицу наносят на ягодицы и бедра на 10-15 минут, после чего смывают. Перчатки помогут уберечь кожу рук от агрессивных составляющих смеси.

Средство из таблеток мумие можно применять как для обертываний, так и для массажных процедур. Для массажа достаточно растолочь несколько таблеток и залить их водой, перемешать, добавить 1 ст. ложку масла мяты. Если необходимо приготовить смесь для обертывания попы, то рецепт будет немного сложнее: 2-3 таблетки растворяют в 1 ч. ложке воды, потом добавляют 1 тюбик любого детского крема и 5 капель эфирного масла.

Следует помнить, что все домашние средства должны применяться длительное время и только если нет соответствующих противопоказаний. Для быстрого избавления от растяжек на попе лучше обратиться в косметологические салоны.
 

Физическая активность

Физическая активность

Нельзя не отметить пользу упражнений для удаления стрий с бедер и попы. К основной группе нагрузок относят:

  1. ИП сидя на стуле. Удерживаясь за сидение производят сгибание и последующее выпрямление ног в коленях. Повторять следует до 20 раз. В сутки можно совершать до трех подходов.
  2. ИП лежа на спине, руки вдоль туловища. Оторвав правую ногу поднять ее как можно выше, то же проделать и с левой ногой. Упражнение выполняют до 20 раз.
  3. ИП лежа на животе, руки отведены по сторонам. Ногу необходимо поднять резким движением как можно выше. Махи каждой ногой производить до 20 раз.
  4. ИП лежа на спине, руки вдоль туловища. Далее обе ноги располагаются под прямым углом. Правую ногу необходимо отвести вверх, после чего вернуться в ИП. Тоже самое сделать для левой ноги. Достаточно произвести по 20 повторений.

Появление растяжек всегда огорчает девушек, особенно перед наступлением летнего периода. Избавиться от них не так уж и сложно, главное вовремя начать заниматься своим телом и делать это регулярно.