Имбирь для потенции мужчин: рецепты и как принимать

В последнее время все чаще встречаются различные проблемы в половой сфере, но чтобы от них избавиться, не обязательно принимать таблетки. Довольно популярен во многих странах имбирь для потенции мужчин: рецепты и как принимать это средство передаются из поколения в поколение.

Общая характеристика имбиря

Это растение издавна используется в пищу в виде приправы, а также в медицине для лечения и профилактики многих заболеваний. Имбирь произрастает в странах Азии. Особенно распространен он в Индии и Китае. Именно так стали использовать имбирь не только в пищу, но и в качестве лекарственного средства.

Используется в основном корень этого растения. Он ценится за свой жгучий пряный вкус. Этот корень применяют в свежем виде, а также сушат, маринуют и добавляют в разные блюда. В высушенном виде сохраняется большинство полезных веществ растения. А вот кулинарная обработка почти все их уничтожает. Поэтому не рекомендуется варить, а тем более жарить имбирь.

Состав и полезное действие

Основное действующее вещество корня имбиря – это гингерол. Именно он придает растению жгучий вкус и полезные свойства. Кроме того, в этом корне много полезных аминокислот, эфирных масел, липидов и витаминов. Он содержит углеводы, белки, органические кислоты, пищевые волокна. Особенно большое значение имеют аминокислоты, которые не вырабатываются организмом, но очень важны для его нормальной работы. Микроэлементы в его составе (железо, марганец, цинк, селен, медь, кальций) делают его полезным при многих патологиях. Имбирь также является сильным антиоксидантом. В странах, где он растет, его издавна используют для продления молодости и увеличения работоспособности.

Современные исследования доказали, что имбирь очень полезен для лечения и профилактики многих болезней, для укрепления иммунитета, повышения работоспособности. Он улучшает функции сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системы. Кроме того, употребление этого корня положительно влияет на пищеварение и работу половых органов. Это объясняется уникальным составом имбиря и его целебными свойствами:

  • улучшает кровообращение, повышает тонус сосудов и снижает давление;
  • повышает работоспособность, надолго придает бодрости;
  • нормализует гормональный баланс;
  • повышает иммунитет;
  • уничтожает инфекцию;
  • снимает воспаление;
  • улучшает обменные процессы;
  • предотвращает образование раковых клеток;
  • улучшает пищеварение, убирает тошноту;
  • уменьшает болевые ощущения.

Как влияет имбирь на потенцию

В странах Азии уже многие годы применяют имбирь для потенции. Его можно просто добавлять в разные блюда или же принимать специально. Уже через некоторое время регулярного использования можно заметить улучшение сексуальных функций и работоспособности. Поэтому так распространено применение имбиря для лечения и профилактики различных патологий мочеполовой системы. Его считают таким же эффективным, как и корень женьшеня, на основе которого создано много препаратов для улучшения потенции, например, капли «Тайгер». Это средство содержит другие растительные компоненты, но основное действие, улучшающее эрекцию, оказывает именно женьшень. Tiger капли для потенции считаются одним из самых эффективных средств для улучшения сексуальной функции мужчины.

Для нормальной потенции и хорошего функционирования половых органов необходимо правильное кровообращение. Особенно важно поступление крови к половому члену, которое и обеспечивает нормальную эрекцию. Кроме того, работа половых органов регулируется достаточным количеством органических кислот, которых много содержится в корне имбиря. Сильно зависит потенция от уровня мужских гормонов, особенно тестостерона. А высокое содержание цинка в корне имбиря как раз стимулирует его выработку.

Корень имбиря считается очень эффективным при любых проблемах с потенцией потому, что обладает такими свойствами:

  • расширяет сосуды и увеличивает приток крови к половым органам;
  • улучшает качество спермы;
  • стимулирует выработку тестостерона;
  • повышает половое влечение;
  • улучшает эрекцию;
  • полезен при простатите и аденоме простаты;
  • эффективно борется с инфекционно-воспалительными заболеваниями половых органов.

Противопоказания к применению

Из-за наличия некоторых компонентов, а также из-за жгучего вкуса имбирь можно применять не всем. У некоторых людей возможны аллергические реакции, жжение в животе, тошнота, головные боли. Регулярное употребление корня противопоказано в следующих случаях:

  • при аритмии;
  • мочекаменной или желчекаменной болезни;
  • аллергии;
  • остром гастрите или язвенной болезни;
  • воспалительных заболеваниях;
  • пониженном артериальном давлении;
  • высокой температуре тела.

Как правильно его принимать

Имбирь очень полезен для потенции, но употребление его в больших количествах может быть опасно. Поэтому есть определенные правила и нормы употребления этого растения. Рекомендуется  в день употреблять не более 1 г корня на 2 килограмма веса. Это примерно  столовая ложка свежего растения или половина чайной ложки порошка. А начинать прием, особенно если раньше никогда не употреблялся в пищу имбирь, следует с небольшого количества, чтобы не пропустить возникновение аллергической реакции.

Принимают имбирь в основном для приготовления различных напитков. Из него делают отвары или настои, добавляют в чай. В таком виде лучше всего использовать свежий корень, очищенный и мелко нарезанный. Сушеный корень в порошке добавляют в различные блюда в качестве приправы, а маринованный имбирь хорошо сочетается с рыбой.

Лечебное употребление имбиря

Можно употреблять имбирь, как лекарство для повышения потенции. Самый простой рецепт – это смешать половину чайной ложки порошка с чайной ложкой меда. Принимать такое лекарство ежедневно вечером, запивая водой. Курс лечения – 2 недели, потом нужно сделать перерыв. Кроме этого рецепта можно использовать другие рецепты настоек или лекарственных смесей.

  • Вкусное лекарство получится, если смешать в одинаковых количествах измельченный имбирь с медом. Настаивать смесь 2 недели в холодильнике. Принимать по чайной ложке перед едой 1-2 раза в день. Для большего эффекта можно добавить измельченный лимон.
  • Если проблемы с потенцией связаны с инфекционными заболеваниями, нужно принимать особый отвар. Для этого смешивают измельченный чеснок и свежий корень имбиря по чайной ложке, заливают в термосе водой в количестве 0,5-1 литр и настаивают 30-40 минут. По половине стакана нужно выпивать этот отвар 3 раза в день после еды.
  • Иногда проблемы с потенцией возникают из-за недостатка необходимых питательных веществ. Восполнить запасы витаминов и минералом поможет тибетский напиток с имбирем. Нужно в половину литра воды добавить полчайной ложки тертого свежего имбиря, ложку черного чая и 2 ложки зеленого чая, 3 бутончика гвоздики. Кипятить 3-5 минут. Влить пол-литра молока и всыпать щепотку мускатного ореха. Довести до кипения и выключить. Настаивать напиток 15 минут. Хранить можно в холодильнике. Употреблять натощак по утрам.
  • Эффективна настойка корня имбиря на водке. Для ее приготовления нужно 400 г измельченного растения залить литром водки. Настаивать в темном месте месяц, периодически встряхивая. Принимать на ночь по 10 капель.
  • Более вкусная и полезная настойка делается с сахаром и другими компонентами. На литр водки нужно 2 лимона, 350 г корня имбиря. Их нужно хорошо измельчить, можно даже в блендере. Добавить полчайной ложки корицы и 80 г сахара. Все хорошо перемешать, когда сахар растворится, поставить в холодильник на сутки. Принимать по чайной ложке 2 раза в день.

Рецепты напитков с имбирем

Для мужчин, которые не любят употреблять лекарственные средства, лучше имбирь использовать для приготовления различных напитков. Есть несколько рецептов чая, кофе и даже лимонада.

  • Самый простой способ заваривания имбирного чая – в термосе. Нужно измельчить небольшой ломтик свежего корня – примерно 2 см, залить в термосе кипятком в количестве 1 стакана. Напиток готов минут через 15-20. Но лучше настоять его не менее 8 часов. По вкусу в чай добавляют мед или дольку лимона.
  • Для мужчин, у которых есть проблемы с лишним весом, лучше готовить чай по другому рецепту, чтобы он помогал ускорить метаболизм. Дл этого горсть мелко нарезанного корня имбиря залить 1,5 литрами воды и кипятить10 минут. Потом добавить в напиток палочку корицы и нагревать еще 2-3 минуты. Снять с огня и корицу вытащить. Перед употреблением в чашку добавить ложку липового меда.
  • Особый чай, помогающий при воспалительных заболеваниях половых органов, например, при простатите, можно сделать в термосе. На 1,5 л кипятка нужна чайная ложка зеленого чая, столько же измельченного свежего имбиря и 3 бутончика гвоздики. Хорошо употреблять этот напиток с медом.
  • Вместо обычного чая мужчинам, у которых снижение потенции связано с психологическими проблемами, по вечерам рекомендуется пить имбирный напиток с травами. Вместо заварки нужно взять чабрец, ромашку, мелиссу, несколько листиков мяты и чайную ложку измельченного имбиря. Пить такой чай хорошо с медом или лимоном. Он помогает мужчине успокоиться, расслабиться, избавиться от стеснительности и страхов.
  • Хороший очищающий чай можно приготовить из свежего или сухого имбиря. Нужно измельчить лимон, горсть ягод шиповника, добавить ложку имбиря и залить 1,5 л кипятка, лучше в термосе. Этот чай, особенно с медом, выводит из организма токсины и шлаки, предотвращает образование тромбов, нормализует обменные процессы.
  • Вместо обычного кофе по утрам можно заваривать имбирный. Этот напиток благодаря сочетанию тонизирующих пряностей повышает потенцию, улучшает настроение и работоспособность, улучшает умственную деятельность. Нужно смешать в одинаковых количествах порошок имбиря, корицы, кардамона и розмарина. Полчайной ложки смеси нужно на чашку кипятка для приготовления ароматного бодрящего напитка. Можно пить его прямо так или же добавлять немного сахара.
  • Можно приготовить освежающий бодрящий лимонад. Для этого на литр воды нужно взять столовую ложку свежего измельченного имбиря, сок из 1 лимона, мед. Сначала нужно прокипятить имбирь в небольшом количестве воды минут 10. Потом добавить сок лимона, мед и оставшуюся воду, довести до кипения, охладить.
  • Еще один бодрящий напиток готовят из имбиря и женьшеня. Нужно измельчить очищенный корень имбиря – не менее 20 см длиной. Прокипятить его в литре воды 3-5 минут. Поле снятия с огня добавить 15 капель настойки женьшеня или чайную ложку его порошка. Хранить напиток в холодильнике, принимать по половине стакана, когда нужно взбодриться и снять усталость.
  • Витаминизированный и общеукрепляющий напиток можно приготовить из сухого имбиря и лекарственных трав. Нужно смешать в одинаковых количествах мелиссу, цветки липы шалфей и порошок имбиря. Хранить смесь в стеклянной банке. Для приготовления чая нужно на 1,5 л кипятка взять 4 столовые ложки смеси. Настаивать в термосе 15-20 минут. Пить с медом.
  • Хорошо повышает потенцию холодный витаминизированный напиток. Он не подвергается тепловой обработке, поэтому все микроэлементы в нем сохраняются. Нужно 2 стакана клюквы, 1 корень имбиря измельчить в блендере, добавить 40 г меда и чайную ложку сока лимона. Залить смесь 1,5 л холодной воды и хорошо перемешать. Настаивать в течение часа.

Имбирь как приправа

Больше всего известно употребление этого растения в качестве приправы к пище. Порошок имбиря добавляют в соленые или сладкие блюда, это придает им необычный пряный вкус. Для любителей острой пищи можно приготовить соус: столовую ложку свежего имбиря и 5 зубков чеснока измельчить, смешать с оливковым маслом, посолить. По желанию можно добавить также яблочный уксус, зелень.

В странах Азии очень популярен с мясом или рыбой маринованный имбирь. Он обладает антибактериальными свойствами и хорошо повышает потенцию. Для его приготовления корень имбиря очищают и нарезают тонкими ломтиками. Уложить их в кастрюлю, пересыпая солью. Отставить на час. В этого время нужно приготовить заливку: по 200 г сахара и яблочного уксуса смешать и прокипятить. Залить имбирь и после остывания убрать в холодильник на сутки.

Мужчинам полезно употреблять имбирь в любом виде. Он не только устраняет инфекцию и поднимает иммунитет, но и помогает взбодриться. А самое главное, при регулярном употреблении имбиря не будет никаких проблем с потенцией.